Она ждала его весь вечер...

Виктор Котегов
Она ждала его весь вечер.
Слезою воска плыли свечи,
Её деля безмолвно грусть.
Сказав под утро: "Ну и пусть!",

Собрала вещи и, немножко
Ещё поплакав, на подножку
Едва успела заскочить -
На море грусть свою лечить.

Но по дороге заскучала.
И уж, доехавши, помчала
На почту вызов отбивать -
Лечиться вместе начинать.