Было искренне жаль

Александр Завертайло
Было искренне жаль
обречённых, немых и голодных
Закипал календарь
от обилия дат плодородных.
Ночь ползла полосой,
одинаково ломаной линией,
над моей головой
звёздной пылью и лунною лилией.
Взгляд остывший в окно,
презираемый собственной тенью,
это было давно,
в перерывах, в пустых помещениях.
мне досталась печаль,
так небрежно хранимая всеми,
високосный февраль
и избыточно-свежее время.