Новогоднее

Андреи Межеричер
Как Новый год нам встретить без романтики?
Я не могу, пишу тебе стихами:
Я посажу тебя на поле одуванчиков
И всю усыплю розы лепестками.
И будут соловьи слетаться к вечеру,
Чтоб дать концерт. Кузнечики со скрипками.
Вот светлячки шеренгой бесконечною
Идут светить нам голубыми бликами.
И солнце на прощанье улыбается,
Фиалок запах нам его заменит,
Концерт вечерний скоро начинается
И дирижёром будет лёгкий ветер.
Ты спросишь, ну и что здесь новогоднего?
А истина заключена в ответе:
Мечтай о завтра, но живи сегодня:
И в Новый год мы думаем о лете.
1 янв 2017