Ангел

Александр Бухонов
Звонок в бюро находок среди ночи:
"Я маму потерял"-прощебетал малыш,
"Она красивая и кошек любит очень."
"Да,мы вчера нашли ее.Откуда ты звонишь?"

"Я из детдома,номер тридцать восемь."
"Мы срочно отправляем маму.Жди."
Она пришла."Я ждал тебя родная очень."
"Я здесь.Люблю тебя.Пожалуйста прости."

Он обнял ее так,что пальцы побелели.
"Мамочка!"-вскричал от крика просыпаясь.
Тревожны сны в детдомовской постели,
Здесь,в этих снах,с любимой мамочкой встречаясь.

А на полу у Диминой кровати фото,
Наверно выпала из рук и на полу лежала.
"Малыш,а кто это?"-спросила Ольга Львовна.
А тот расплылся:"Это моя мама!"

Ольга Львовна девушку узнала сразу,
Та волонтером к ним когда-то приезжала.
"Так хочется забрать ребенка."-обронила фразу,
И фотографию здесь где-то потеряла.

"Ну что ж,раз так,то это полностью меняет дело,
Вошла в свой кабинет:"Где ты,мой добрый посетитель?"
Та самая девчонка,с фотографии,вошла несмело.
"К вам можно,Ольга Львовна?Да войдите."

Вошла и папку с документами на стол:"Я собрала."
"Послушай все-таки родная,я хочу тебе сказать.
Ты понимаешь хоть,какую ношу на себя взяла,
Ведь это не на два часа в игрушки поиграть."

"Я все осознаю,я не могу спокойно жить,
Я знаю,что нужна кому-то буду очень,
Я каждого из них готова полюбить,
Родители детей не выбирают.Точно!"

"Да уж я знаю,чьею мамою ты станешь,"
Тут Ольга Львовна расцвела и улыбнулась.
"Всего лишь через несколько минут ты сына своего узнаешь."
Ушла и с Димой маленьким вернулась.

"Мама!"-закричал малыш,вцепившись в девушку руками.
Наташа гладила по крошечной спине,шептала:
"Сынок не бойся,я с тобой,мы самыми родными стали,
Теперь ты мой любимый сын и у тебя есть мама."

А рядом нянечки стояли,глаза платками вытирая.
"Будь счастлив Дима.Заходи.Я обязательно зайду."
Он просто цвел,от мамы рук не отпуская,
Боялся снова сон привиделся ему.

Он шел по улице,за ручку,маленький,тщедушный.
"Мам,а ты кошек любишь?Обожаю!У меня их две."
А в небесах победу праздновали души,
За тех,кто праздновал победу на земле.

А Ольга Львовна в канцелярию звонила:
Алло,небесная,заявочку примите,
Зовут Наташа,сыну счастье подарила,
И категория заслуги наивысшая,учтите."

Пришлите все,что в этом случае должно быть,
Взаимную любовь,удачи им во всем,
И бесконечный денежный поток,ведь надо как-то жить им,
Да лучше б не одним,как минимум втроем.

Уже отправили.Спасибо!Вежливо простилась.
И выглянув в окно,где детский крик стеной,
Стояла и смотрела на детей.Молилась,
Расправив ангельские крылья за спиной.