Ветер запевает

Юлия Белимова
Ветер запевает,
Вьюга завывает,
Белый шлейф метели
Землю обвивает.

Тройка с бубенцами -
Ветер не догонит,
Расписные сани,
Да лихие кони.

Смехом заглушили
Перебор гитары,
Девушку сманили
Пьяные гусары.

На руке колечко,
Да венца не будет.
Ох, щемит сердечко:
Всяк ее осудит...

Тройка пролетела,
Словно не бывала.
Громко вьюга пела,
Пела-завывала...