Блудный пёс

Анатолий Собакин
Собака тянет поводок,
Пытаясь убежать:
Она давно уж не щенок –
Могла бы понимать,

Что для неё свобода есть
Абстрактная мечта,
И так как хочет она есть
Практически всегда,

То для нее расклад один –
Сидеть на поводке,
И, навсегда смирившись с ним,
Не думать о себе,

А защищать свой двор и дом,
Свою же конуру,
Не только ночью,  но и днем
Гоняясь  по шнуру.

Но, есть нюанс: как только пёс
Сорвётся с поводка,
Его лихая понесёт
В те самые места,

Где сможет оторваться он,
По полной, как юнец,
И половой его гормон
Остынет, наконец.

Но есть ещё один инстинкт,
Что никогда не спит -
Власть взяв над ослабевшим им
Разбудит аппетит.

И побежит злосчастный пёс
В родную конуру
И будет прятать блудный нос,
И лаять на Луну.

И снова есть, и снова спать
В налаженной среде,
И постоянно ждать и ждать
Дефекта в поводке.