Белый платок и Бумажный кораблик

Решетина Елена
Бумажный кораблик боролся как будто в огне...
А буря горела не в луже, а в космосе грез:
Кто шел да кто рвался сквозь ветер так рьяно ко мне
Ах, это извозчик, как призрак... все вез - не довез...

Ах это - платок, такой белый и снежный на вид,
Взмахнул на погибель - убийцам дорогу принес...
Что тонет бумажно, что мокнет и плачет у плит...
Ах это - кораблик, да тот, что предатель принес...

Как вьюжило небо, да больно и ярко смотреть,
А я-то все думал, народом любим... даже Бог,
Так долго хранил да обманывал липкую смерть,
Как плакало небо, то небо, что я
так берег.




Рецензия на «Отважный кораблик» (Сергей Ворошилов)