до Тамани отсюда рукой подать

Мария Шикунова
до Тамани  отсюда рукой подать,
здесь весною всегда раздолье и благодать,
будет дождь по ночам нам тихо в окно стучать,
и шуметь штормящее море.
будет поздний апрель. первых бабочек торжество,
в колокольне напротив заутренний перезвон.
снова будешь ворчать: "заболеешь, надень капюшон", -
и писать "люблю" на заборе.

люди будут судачить: "вот хороша!
вот, дурёха! ну что она в нём нашла?"
в общем, всё то, что одиннадцать лет назад,
в тихом городе под Ростовом.
волосы гладить, по парку шагать неспеша,
в магазине - конфет для соседского малыша,
после - сказки рассказывать, угощать
и шептать: "вот бы нам такого".

до Тамани отсюда рукой подать.
вот и домик у моря. раздолье и благодать!
тут детей бы растить, и рассветы семьёй встречать,
любоваться морским заливом.
я прошу, приходи. назови, как и прежде, своей.
ты ведь тоже один. забери меня поскорей!
я давно разучилась смеяться и верить в людей,
я давно не была счастливой.