Разговор с Ангелом!

Вячеслав Зайцев 5
 «Любишь ли Бога ты?» –
Ангел небесный спросил –
«В мире земной суеты
Твоей Вере хватит ли сил?

Если всё, что ты накопил
В одночасье тебя покинет;
А богатство, чем ты дорожил
Будет разрушено, сгинет?

Если дома лишишься, семьи,
Нищим по миру пойдёшь,
Мраком наполнятся дни –
На помощь смерть позовёшь?»

«Нет, Господи, не позову –
Надеждой я буду жить!
В забвении, во сне, наяву 
Имя Бога я буду твердить!

Надеяться, Верить, Любить –
Понимая, что сам виноват!
Прощенья у Бога просить!
Земной не так страшен ад!

Страшно пред Богом предстать,
Обо всех грехах рассказать,
И в ад небесный попасть,
Где огня и демонов власть!

Если Веру у меня отобрать –
Лишь тогда я начну задыхаться!
Душа начнёт умирать,
И телу придётся сдаваться!

Как дерево без воды,
Буду чахнуть и засыхать!
Нет страшнее беды,
Чем в безверии пребывать!»

      14.01.2017.