молодость

Малышева Александра
Молодость
Как молодость прекрасна,
Как ясны в ней деньки.
Душа нежна и страстна,
И вьёт из дней венки.
Венок любви, надежды,
Ведь жизнь вся впереди.
И коль ты не невежда,
То есть куда пойти.
Главное не молодость,
А сердца чистота.
Плохо если холодность
И в мыслях пустота..
Иной старик моложе
Душою молодых.
Кто не слезает с ложа,
А кто бегом от них.
Пусть с каждым годом старше
Становятся тела,
Пусть дни рожденья маршем,
В них главное дела.
Пусть день рожденья мудрость,
Добавит в каждый год.
Убавит духа скудость,
Умножит ваш доход.
Доход духовных знаний,
Любви и доброты,
От молодых дерзаний,
До творческой мечты.