Леденцы

Коленька Богачёв
у меня во рту
леденцы
леденцы
гонит небо на запад
солнца диск
и разносит радость
во все концы
что когда-нибудь разум
победит

а в душе моей
тихо тает день
постепенно
с болью
врастает в ночь
бесконечная лестница
ступень
та
которую мне
не превозмочь

а в душе моей
негасимый свет
а в душе моей
пепел дальних звёзд
там горят костры
миллиарды лет
ночь любви легла
в свой гигантский рост

доиграет ночь
оборвёт концы
дикой боли крик
нежной страсти стон
у меня во рту
леденцы
леденцы
а в душе моей
тишина и сон

                2017