Странное чувство...

Ирина Полещенкова
Зимнее утро и зимняя стужа,
Память о прошлом рвется наружу.
Но слезы не льются, пересохли истоки,
Только с небес посылают потоки.

Сердце мое не поет серенады,
Пусто в груди, больше нет водопадов.
Как же назвать это - исцеление?
Нету в душе моей наводнения.

Странное чувство, вроде живу,
Только все замерло, не хохочу.
Мне все равно? нет...но и не грустно,
Я разлюбила? странное чувство...

Память и мысли сплетаются в строки,
Но без тебя больше не одиноко.
Может привыкла? может смогла...
Или  мосты все же сожгла?...

Но что же случилось? мое состояние...,
Словно прошла я все расстояние.
Счастье, мечта, боль и страдание
Переплелись в одно изваяние.

Мне безразлично? не думала даже...,
А в мире иллюзий не так уж и страшно.
Слезы не льются, пересохли истоки,
Странное чувство...я не жестока?

15.01.2017