Родство

Леонид Китайник
Мои стихи сродни коротким снам,
помноженным на длительность прогулки.
Сегодня ясно. Полнолуньем гулким
наполнена небесная казна
и белизна
нечастых облаков, где средь бороздок
проглядывают меленькие звезды.
Подсохли тротуары. Но муссон
оставил в каждой впадине по луже
или пруду.
И мысли неуклюже
сбиваются и пляшут под дуду
пригрезившейся утром в сладкой лени,
оставив след горячий на коленях.