Предвесеннее

Николай Четверг
День свалился с зимней полки -
надоело замерзать,               
небо солнечной иголкой
тычет в окна и глаза.

Что случилось? не иначе
прекратился снежный блуд -
и сосульки звонко плачут,
и сугробы в тень ползут.

Пешеходные поминки               
в завершенье лютых стуж -
дегустируют ботинки
кашу недозревших луж.

Ручейков нетерпеливых
скоротечна   благодать:
канут за решетку слива -      
век свободы не видать…

День сгорел закатом алым,
снова стылый лунный свет,
…спит под белым одеялом
долгожданный первоцвет.