Лётчикам

Май Михненко
Разрывали небо самолеты
И тонули в близкой синеве.
Вы всего лишь мальчики, пилоты,
Только вот... вам тесно на земле.

И в глазах у вас синеет небо,
Ваши души - как у голубей!
Вы вольнее солнечного света,
Вы ветров пронзающих смелей!

Вы - не мы, вы не подростки, не поэты,
Вы дышали синевой небес,
И в сердцах у вас - навечно - лето!
Нету жарче летчиков сердец.