Океанская вода

Юрий Сенотов
Чудо создано природой
Восьмилапый осьминог
Он гребет своею лапой
Все что глазом видеть смог

Закрывая черной краской
Красоту морских глубин
Его сразу не заметишь
Цвет меняет - господин

Он страшнее всех в округе
На подложке голова
Лезут из подложки руки
Это рыба без хвоста

Обитатели пучины
Выживают не всегда
И за ними наблюдает
Осьминога голова

Вдаль течение течет
Океан вовсю живет
Осьминога вспоминая
Скат обед свой поедая

На столе стоит стакан
Окаянная вода
Растворяя лед в стакане
Согревая меня с Вами.