одиночество

Малышева Александра
Одиночество
Одиночество сложная штука,
Потому и нужна нам подруга.
Чтоб жизнь веселее прожить,
Чтоб деток земле породить.
Но бывает, жизнь так повернётся,
Что удача от нас отвернётся.
И останешься под старость один,
Сам слуга себе и сам господин.
А может быть, снова жениться,
Но нет, борода серебрится.
А может быть кошку, собачку  завесть,
Чтоб знать, что в доме ещё кто -то есть.
В работе тоже сил нет забыться,
К Богу видно пора обратиться.
Ведь только он нас один понимает,
Он гласом души твоей отвечает.
Один ты родился,
Один и умрёшь,
Ничего земного с собой не возьмёшь.
Ведь если подумать, друзья всё же есть,
Это личная совесть твоя и честь.
Это главный помощник в каждой судьбе,
Достойную жизнь обеспечит тебе.
Одиночество же нужно для размышлений,
Да итогов жизни твоей подведений.