Красиво так, В стихе про ПерельмАна!

Виталий Мельник
                "Они не прилетят.
                .......................................
                Пролететь тысячи световых лет,
                чтобы поговорить с одним ПерельмАном..."

                Созвездие Косули
                http://www.stihi.ru/2012/03/31/1647



Красиво так, В стихе про ПерельмАна!
И правда, он мудрец, в годину злую,
учил нас мерной физике стакана...
пусть вакуум ему слегка надует
корпускул галактических на блюде...
Но, помельчали с той поры мы, люди.

                ____________




Я;ков Иси;дорович Перельма;н (22 ноября (4 декабря) 1882, Белосток, Гродненская губерния, Российская империя — 16 марта 1942, Ленинград, СССР) — российский и советский математик, физик и мировед, журналист и педагог, популяризатор точных наук, основоположник жанра занимательной науки, автор понятия научно-фантастическое.