И небу бы надо быть

Людмила Кручинина
               
                И снова в окне быть какому-то небу…
                Навеяно
                Борис Борисович Михин «Надолго»
                http://www.stihi.ru/2016/12/24/5653


И небу бы надо быть, как не быть небу,
и солнце пусть катится в нём колесницей.
Смахну со щеки тебя  павшей ресницей,
желания помимо меня, сколь не требуй.

Желание увидеть внутри где-то прячется,
и шипом от роз кожу нет, да проткнёт,
и лезет наружу, старается всячески..
Как глупо, но наглухо сомкнут мой рот!

Чтоб - нет, не прорваться полночной молитвой
о часе, минуте, секунде с тобой…
Победой гордится мне, выиграв битву?
Будь проклят последний, решительный бой!