СНЫ

Людмила Тельминова -Пензий
СНЫ   
Спит народ и видит сны:
Мир спокоен, без войны…
Все чехлы зачехлены,
Все в правительстве – умны…

Нет пожаров, наводнений,
Не терзают иудеев,
Не хоронят убиенных
В катастрофах неизменных.

Не летают самолёты,
Не бомбят восток пилоты.
С телевизоров не врут,
Что живёт в достатке люд.

Переполнен мир наш плачем,
Как без горя жить – иначе…
Где в спокойствие дорога,
И кому молиться? – БОГУ!

Не колоться, не напиться,
Миром Богу помолиться!
Бесы мозг нам промывают
И к беде ведёт кривая…

Наш рассудок – умоляют,
Нашу совесть – усыпляют,
Спит народ глубоким сном,
Не тревожась ни о чём.

Мысли обнажают плешь,
Меньше думай – больше ешь.
Колыбельную престижа,
В мозг вживляет телевизор.

        ***
 СНЫ ПРОДОЛЖЕНИЕ
 Народ не проснётся, народа здесь нет,
 От мощи былинной затерянный след.
 Основа народа - мужик хлебопашец,
 Но он для России явленье вчерашнее.

 Крестьянские семьи все разорены,
 Наследовать предков детишки должны.
 Но где же преемственность, быта уклад?
 Растоптано и не вернётся назад.

 Толпою бежит в города нищих рать,
 Объедки от барских столов собирать.
 Работать прислугой и строить дворца,
 Сейчас олигархи у нас - молодцы.

 Народ свой любить и страну защищать,
 Не будут, им проще бюджет расхищать.
 Они захватили богатство и власть,
 А кто помешает наглеть, врать, и красть?


Художник Владимир Любаров

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru