Любовь и ловля рыбы

Влад Родимов
О, как близки любовь и ловля рыбы.
Уж, никогда об этом не подумал бы.
В обоих случаях сперва идут расходы:
Покупка и наживок, и приманок, чтобы
Они в итоге ловли оказались лишними.
Клянусь вам всеми клятвами всевышними.
А следом приходит период мечтаний
О встрече наедине во время свиданий.
На третьей стадии свидание состоялось
На берегу иль там, где назначалось -
Добыча перед вами, вы полны нежности,
Нахлынувшей агонии от неуверенности,
Пугают трудности и разочарования,
С которыми столкнётесь при свидании.
И думы будут не нужны о роковых ошибках,
Которые свершаются порою очень шибко
При ожидании уже последнего момента,
Когда успех у вас на грани комплимента.
Но будь вы превосходны в ловле и искусны,
Не исключение, что можете стать грустны,
Когда постигнет поражение из-за пассивности
И робости у жертвы. Когда вы: без активности,
Без сочетания в вас пыла и осторожности -
У вас всегда возникнуть могут сложности,
Что не нужны как рыбаку, так и любовнику,
Будь он простым рабочим иль полковником.
И, наконец, вас настигает миг победы -
Вы обессилены и счастливы, исчезли беды.