Сохранить Любовь

Ольга Антюфеева
Совет хочу всем дать полезный для всех, особенно для жизни:
Вы будьте истинно мудрее, когда урок придёт опять!
Любовь вы всю не отдавайте любимым, даже самым близким!
Себе оставьте половину, оставьте, чтоб не потерять!

Ведь иногда бывает больно, когда вдруг разобьют случайно,
А может вовсе не случайно, вам сердце, полное любви!
Тогда та половинка чувства удержит на краю прощанья
Той бездны, что зовём разлука, и озарит лучом мечты!

И вот когда пройдём над бездной страданья, тяжкий плач печали
Не омрачит мелодий лета, не принесёт души разлад!
Остаток чувства вам поможет собрать в себе, как вы мечтали,
Собрать в себе былую цельность и заново всю жизнь начать!

В которой будет много счастья, и радости, и обретенья!
Не позволяйте, пусть и ближним, разрушить вашу жизнь дотла!
Вы помогите себе сами и будьте для себя спасеньем –
В ответе за того, кто рядом, но прежде всего, –  за себя!

Любовь – в отрыве от предмета, любовь – как ваше состояние,
Любовь – как ваше понимание всей жизни, цели и мечты!
Тому же, кто взрастил в вас чувство, отдайте благо и признание,
И половину, что разбита, себе оставив часть Любви!

И если боль вам причинили, в ответ вы не метайте искры!
Вы просто учитесь в страдании дарить поток своей любви!
Но лучше отойти от фальши, и снова попытаться выбрать
Вселенную, где нет несчастья, а лишь - мелодия Любви!

15.01.17