Что-то приуныли соловьи

Людмила Вилюма
Мой друг ушёл без всякого упрёка,
Лишь что-то приуныли соловьи.
Средь маков я бродила одиноко,
Скрывая мысли грустные свои.

А ночи все становятся темнее
И на лугах цветы уж доцвели.
А сердце бьётся трепетней, сильнее
Горит огонь в нем, жаждая любви.

Года уходят, мне б угомониться,
И душу с сердцем страстью не терзать.
Но вот беда – нет сил остановиться,
Хочу любовь до капли испытать.

Мой друг ушёл, обиды не осталось,
Сердечных мук он не сумел понять.
Любовь и нежность мне одной досталась-
Дано судьбой надеется и ждать.

Порою хочется в любви признаться
И за калитку выхожу встречать.
Живу надеждой этот миг дождаться
И нитью счастья две судьбы связать.