Стишки о любви

Носов Юрий Петрович
Что  можно  найти  у забора?
Чтоб  душу  согрело  мою.
Ромашку  с  застенчивым  взором.
И  теплого  ветра  струю.
Смородины  куст.  И  рябины
Нависшую  алую  прядь.
Чью  ягоду  с  запахом  винным
Губами  бы  можно  сорвать.
И  время  к  которому  тропки,
Заросшей   давно  не  видать.
Увы!  В нашей  жизни  короткой
О многом  дано  забывать.
Что  можно  найти  у  забора?
Чтоб  душу  согрело  мою.
Ромашку  с  мечтательным  взором,
Скамейку  в  тени,  на  которой
Лежат  и  поныне  узоры.
И  тихие, тайные  споры,
Когда  я  девчонку   свою...
---------------------------
Я не  знал  с  тобой  знакомясь,
Что  в тебе  душа  твоя,
Интересная,  как  повесть,
Где  живут  одни  друзья.
Что  в  глазах  твоих  зеленых
Схожих  с  летнею  листвой,
Много  было  покоренных
Мужиков  навек  тобой.
Не  один  я  в твои  сети,
Чары  женские  попал.
Словно  ты   одна  на   свете,
Мужской страсти  идеал.
-------------------------------
В  гостях  сидел  я  против  девушки,
Мне  не  знакомой, за столом.
И  видел  очи ярче  небушка,
когда  оно  горит  огнем.
И   губ  колечко своей   алостью,
К  себе  притягивало  взор.
И  щечки,  вспыхнувшие   радостью,
Похожие  на  яркость  зорь.
Вскружило  бедную  головушку
Мою,  не  знавшую любви.
Я  вдруг  почувствовал  хворобушку,
Желанную  в  моей   крови.
------------------------------------
Прижмусь  спиной  к  печной   спине.
Она  тепло  в  меня  вливает
Сквозь  ткань  рубашки.  И  во  мне
Дух  молодецкий  заиграет.
Возьму  гармошку  в   руки  я.
И  на  печи  рвану  к  принцессе.
Ночного   слушать  соловья
Конечно  же,  с  принцессой  вместе.
Мне  скажет;  " Это  не  прогресс
Приехать  к  ней  на   печке  лежа!"
Но  уловлю  в  глазах  я  блеск.
В  ее  непокоренных  все  же.
Гармошку  шире  растяну
И  выдам  дробь  под свист  и  пляску.
Не  дам  принцессе  я  уснуть.
Пусть  до  конца  посмотрит   сказку.
Ах,  сказка  вещая,  люблю
Тебя  я  с  детства,  когда  мама
Читала,  видя, что дремлю,
Но все  равно  до  ночи   самой.....
Печь  полетела,  словно  конь,
Минуя  ямы  и  ухабы,
Внутри  печи  горит   огонь,
Что затопили  с  утра  бабы.
Лежу  на   печке,   а  она
Летит  над  местностью чудесной.
Над  нами полная  луна
Плывет  со  звездами  и  с  песней.
Я  эту  песню  привезу
Принцессе  и  отдам   ей  в  руки, 
Но  только  я   взамен  возьму
Сладчайших  поцелуев  звуки..