День памяти Святого Серафима Саровского

Лариса Черноморец
Вся волшебством окутана природа,
В День памяти Святого Серафима.
И посылает он из небосвода
Нам волшебство заснеженным курсивом.

И благодатью наполняя души,
Он учит нас любви, неутомимо,
Хоть мы, порою, закрываем уши,
Шагая мимо, гордо и спесиво.

Но преподобный Серафим Саровский,
С терпением, что всем нам не хватает,
Свои цитаты, неразумным овцам,
В ковчеги душ невидимо вонзает.

"Судимого собой, Бог не осудит"..
" Болезни - за грехи нам все даются"
"Коль мир в душе ты обретёшь, то люди
Вокруг тебя, спокойного, спасутся."

"Купи метёлку, да почаще келью
Мети свою, чтоб вымести и душу."
"И сделай труд ты послушания целью,
И слушай меня чаще, слушай, слушай."

"Для вас я есть живой, и ввеки буду,
Свою беду мне принеси на гробик.
И верь ты мне, и Господу, и в чудо,
И не жалей склонить в молитве лобик".

Сегодня - день Святого Серафима.
И волшебством окутана природа.
В убранстве белоснежном и красивом,
Он в гости к нам приходит, год от года.

15.01.2017год.