Век-арфист калибром 45-м

Селена Алимдюл
 Всегда вытаскивай змею из норы
       чужими руками
            /жизненный принцип мафиози/



Калибром 45-м
развенчана свобода,
Беснуется свинец
на стрёме
у виска,
Срывает бренность рьяно
коды
Мелодию зари
меняя
 на оскал.

Секунды онемев
разлетаются
на клочья…
Курок 
таясь дежурит
беззаботны сны…
Гибридный век —
ликует стая волчья…
— Всевышний,
Ты миры
пергою
пересыпь.

Калибром 45-м
арфист по нервам
метит,
На вздыбленных мгновеньях
рдеет
чья-то жизнь,
На хлеб мирянам
всохла смета,
А алчность
куролесит
вояжи.

Тасует Время
грех и бытность.
Мечтают
в майской неге
соловьи.
О, боги, вы —
в сердца
          всевышнось,
В рассветы  —
Рая соло
й
вин.