Дед Мороз-способный художник

Валерий Справедливый
Дед Мороз - это наш художник первый.
Его рисунки на стекле - это шедевры.
И вот исследовали его как-то эксперты.
и установили - рисунки подлинные эти,
нарисованы они от его доброго сердца.

Мороз ходит по всей Земле,
но боится побывать в тепле,
Растаять боится при нуле.
Морозит он абсолютно всех:
и знаменитостей, и бомжей.
Это он рисует нам на стекле.

Из первого действия видно,
что он, ну совсем не хитрый.
И ни к кому не подлизывается
Морозит подряд всех сильно.

Корысти его нигде не видно.
Ему никто не подмигивает,
чтобы его не морозил сильно.

Наоборот всех надо взбодрить,
чтобы не было ему потом стыдно,
за работу его невыполненную.

Морозит он всех в этом мире,
где он ходит,там изморозь.
Он не ходит никогда в Кипре.
И даже не видно его в Алжире.

Больше всего он ходит в России.
Значит он нам всем, очень близок.

Из второго действия видно,
что он очень знаменитый.
Рисует он такие картины,
что всем людям завидно.

Где народ трудолюбивый но нет такого климата.
его никогда в этой теплой стране не видно.
Так что трудитесь,всегда дровишки рубите,
Иначе замерзнете и превратитесь в иней.