Метель-бесприданница

Осипова Светлая
Воет во дворе Метель в подвенечном платье:
Декабрь ушёл, оставив ей мечты о свадьбе.
Хоронит юные грехи в сугробах белых.   
В «Орлянку» ставят женихи из престарелых. 

Январь лютует, показав всем нрав морозный. 
Поставил ставку "на орла" Февраль амбициозный:
со сворой северных ветров нагонит страху... 
откажет - схватит, закуёт, швырнёт на плаху.   

Метель мечтает закрутить с влюблённым Мартом,
потом – с Апрелем покутить недельки две с азартом.   
Короче: планы стоят все, но как отбиться
от Января и Февраля Метели: где укрыться?

Вот: бродит по чужим дворам - растит сугробы.   
Всё стелет белую постель, дождаться Марта чтобы.   
Слежу я молча из окна и понимаю: 
зима пройдёт, придёт весна – быть Маю!

15.01.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.