Ты береги себя

Максим Каверин
Виски горчит, царапает горло в кровь. Знай.
Время, когда у любви разошлись мосты,
Не забывай, мой друг. Голову не теряй:
Все, что останется у тебя, — только ты.

Все, что дарил другим, для чужой души,
Думаешь, будут беречь? Вспоминать любя?
Виски в стакане, лед. Да и ты держись:
Все, что болит в груди, вырежи из себя.

Все в диалогах, в мыслях пустых, без слов.
Виски не чувствуешь — на языке вода.
Веришь? Я думал — это была любовь.
Та, что на годы, на жизнь или навсегда.

Та, что свергает горы, не жжет мостов.
Греет, латает раны, хранит от бед.
Виски закончился, как и онлайн-любовь.
Ты береги себя и не скучай. Привет.