А то бывает так - надует...

Елена Козлова 4
Гналась пурга, что было силы,
За ветром, лихо примостилась.
Она играться с ним  хотела,
Резвясь, не ведая - в чём дело...

Что ветер? Призрачно-хорош!
К такому близко подойдёшь-
Он ускользает в ночь и в день,
Летать  везде - ему не лень.

Снежинки дружбу с ним водили –
Красавицы боготворили,
К такому разве подойдёшь? –
Вмиг бросит в холод или в дрожь.

Ругались меж собой дурёхи,
А ветру не нужны упрёки,
И сильный, и всегда свободный,
Он гнал пургу, когда голодный.

Кто сблизится с повесой-ветром,
Всем говорили, что Поэт он.
Ах, если б знал, что есть на свете
Рождённые от ветра дети!

Его любили.., и рожали
Все, кто под чары попадали,
Он знать о детях не хотел -
С детьми наш ветер не у дел.

Летал - то ласково, то шумно...
Влюбился бы -
И стал бы умным.
Но, только дуется, и воет,
Окно, пожалуй, я закрою.

А то бывает так - надует...