Уолтер де ла Мэр - Отчуждение

Виктор Постников
Я был один в этом доме -
Счастливый был  - один;
Но от внезапного солнца
   Радость ушла в тень.

Птица поет в пустом доме,
Грустное эхо звучит,
Прыгает из угла в угол,
   Беспокойная на вид:

Пока не улетит от теней,
И не оставит их,
Узких как  молчание,
   Странных и чужих.   

Когда с переменным сердцем,
Я  провожал день,
Странное отчуждение
    Ушло горевать в тень.


*  *  *
Estranged