Скрепы

Иван Васильевич Кравченко
Весь мир завалили иконы.
Трепещет наслаждаясь недуг.
И пока до земли преклонил он колени,
Будет пуст и смиренен мой друг.

Но покуда связали нас скрепы,
Душит уд их из дьявольских пут.
Добродушны, смиренны народы,
Над которыми правит их плут.