У последней черты...

Людмила Лубашева
Сожалеем, что жизнь, сколько ни было б лет коротка,
Что еще не успели пожить, долюбить и создать,
Что кончается все же когда-нибудь жизнь, как река,
Что любимых придется и нам навсегда оставлять.

У последней черты понимаешь, как жизнь дорога,
Но придет "Дама в белом с косой"-отказать ей рискните,
Что случится из этого трудно представить пока,
Только Даму  вы все ж не дразните и с ней не шутите.

Может даст она шанс на мгновенье, на день или год,
Может вам подфартит, и значительней будет отсрочка.
Только Дама вернется когда-нибудь, как повезет,
Не успеешь понять, что случилось, а ставилась "точка".

Нам досталась отсрочка, мы рады - еще поживем!
Что-то сделать успеем, исправить, кого-то простить,
Будем делать добро и любить, создавать и творить,
И долги отдавать, и виниться, а попросту - жить!