Ноктюрн на флейте водосточных труб

Таня Даршт
Бывает во Вселенной перерыв -
Короткий планетарный пересменок,
Инструкции и ноты перерыв,
Душа Земли, покинув свой застенок,
Воспользоваться Временем спешит -
Воспеть всему мелодию души.
Движения рассчитаны, точны:
В анестезию снов погружены
Игрушечные кубики домов -
От маленьких простых - до теремов...
И, дождевые трубы обобщив,
Душа Земли выводит свой мотив.
Гармонии возвышенный  поток
Несёт в воронку Мира водосток:
В нём  вокализы и луны, и  звёзд
Как откровенье серенады грёз.
Так песни песнь Душа Земли поёт,
И этим жизнь любви всему даёт.

*
Иллюстрация: Художник Анна Волокитина. "Ноктюрн на флейте водосточных труб".