Поезда в жизнь

Александр Владимирович Панин
В тумане снов уходят поезда.
Их невозвратность, - это наше утро.
И в каждом завтра нету им следа.
Составы в з`амять исчезают мудро.

Но мы с надеждой выйдем за порог,
Чтобы увидеть что-нибудь иное.
Пополнить наш любвеобильный слог
И разузнать, - ну что же жизнь такое.

И где-нибудь, в какой-то странный час,
Подкатит поезд, - так ещё бывает.
И он возьмёт с собой в дорогу нас.
И мы увидим всё, что даль скрывает.
 
И в том пути когда-нибудь сойдём,
На станции, где нет от снов и следа.
И там в дали судьбу свою найдём
В какой-то вторник или может среду.

И будем счастливо и долго жить
Своё призванье честно выполняя.
И поезд будет вовремя ходить
Сюда других случайно доставляя...

В тумане снов уходят поезда.
Их невозвратность, - это наше утро.
И в каждом завтра нету им следа.
Составы в з`амять исчезают мудро.