Черная птица

Полищук Виталий
Белым простором
застелена степь, 
лишь одинокая 
черная птица,
чтоб отыскать
вечной истины хлеб,
над белым простором кружится....

Холодно  твари
в морозную стынь, 
так хочется крова
и пищи. 

И чтобы душою ей не остыть
в Боге спасения  ищет...