Чудесная загадка

Ирина Сеньчукова
Что за полюшко черно?
Всюду светлое зерно.
Выйдет паxарь горделивый,
Вспашет ниву,всем на диво!
А к утру,как рассветет,
В поле том явИться плод!
Небывалой красоты,
И чудесной желтизны/белезны/

/небо,звезды,месяц и солнце/

 ,