Накопилось...

Марина Шейнина
Накопилось.
Полками в душе
Аккуратно сложенные годы...
Никому не нужные уже
Фотографий стопки...
Эпизоды...

Накопилось.
В памяти конверт...
Строчек пожелтевшие страницы...
Голубей почтовых больше нет?.... -
Журавли сплошные...
Да синицы...

Накопилось.
Вешалкой в шкафу
В ногу с модой сыгранные роли...
Кроем - не пришедшие к двору,
Вкусом - просто лакомство
Для моли!

Накопилось.
Масса важных дат
Тех, кого давно со мною нет...
Каждый раз,
Который год подряд,
Я им шлю куда-то свой привет...

Накопилось.
Явный перебор.
Аж весы зашкалило от груза...
Мыслей...
Чувств...
Фантазий дерзких вздор -
Никому ненужная обуза!

Накопилось.
Выбросить пора.
Время подошло освободиться!
И летит мой стих из-под пера,
Исчезая в небе,
Словно птица....