Хрустальная мечта

Алексей Ушаков 5
               
                Я знаю, что он здесь, у этих берегов
                Пока еще стоит,  превозмогая  старость,
                Хрустальный чудный бриг – корабль из детских  снов,
                Вернее то, что от него осталось.

                Ему не суждено в неведомых краях
                Безудержным простором  наслаждаться.
                Срослись давно с землей литые якоря,
                Им больше от нее не оторваться.   

                И он не привезет, как это все ни  жаль,
                На пристань загорелого матроса,
                Которого еще все продолжают ждать,
                Махая яркою косынкою с откоса.

                А в свежий ветерок, лишь стоит налететь
                Тому, чтоб звать, как прежде, за собою,
                Бриг будет  лишь вздыхать и снастями скрипеть,
                Покачиваясь зыбко над водою.
               
                Пока еще он есть: я вижу наяву
                Его борта, и поручни, и сходи -
                Хрустальная мечта!  Иначе  я живу…
                Да  кто ж  ее  в  нем разглядит сегодня?