Снеговик

Мила Московская
Снова небо роняет слёзы
В этом пасмурном январе.
Мы  крещенские ждём морозы,
Чтоб окошки все в серебре.

Чтоб хрустел снежок под ногами,
Чтоб за щеки щипал мороз.
И сугробами, как холстами,
Снег укрыл за селом  покос.

Снова оттепель, небо плачет,
Во дворе снеговик в беде.
Ждёт мороза и он. Иначе,
Потеряется весь в воде.

Будет шляпа в луже, морковка
И коричневый в клетку шарф.
Из подъезда второго Вовка,
Повязал у всех на глазах.

Небо плачет. У Вовки слёзы,
От отчаянья шлёт письмо.
"Дед Мороз, возврати морозы,
Чтобы снега нам намело"!





15.01.2017 г.
Мила Московская