Последние цветы

Юрий Даниленко 2
Последние цветы хранили вазы,
В окна заглядывал ноябрь,
С позолоченной осень рясы
Сметала пыль,смывала гарь.
О,осень! Осень золотая,
Ты даришь праздник,приодев
Парки,сады земного рая.

Но вновь ,немного охмелев,
Перевернет душа страницу,
Природа бросит вслед дням взгляд,
Вечер сомкнет,струясь,ресницы,
Окружит ночью снегопад
Светлой печалью,дом,владенья
Покроет нежным серебром
И на заре,лаская зренье,
Искрясь, застынет под окном.
2000г.