Сказка о розе

Александр Кряжевских
1) Это было так давно
Да, за тридевять земель
Цвела просто и легко
Роза средь острых камней
Серди гор и среди скал,
Непроходимых болот
Эту розу все искал
Храбрый рыцарь, третий год.

2) Эта роза не проста
Тому, кто ее сорвет
Роза отдаст навсегда
То, чего мирской люд ждет
Даст бессмертие она
Радость, счастье и уют
Роза эта всё цвела
Ждала пока ее сорвут

3) Но дойти к ней нелегко,
Нелегко ее сорвать
И поэтому, давно
Людям было наплевать
Много кто уже погиб
Пока розу ту искал
Написано сотни книг
И народ уже устал

4) Звери хранят к розе путь
И природа бережет
Стоит не туда свернуть,
Смерть сразу тебя найдет
Чтобы к розе подойти
Нужно много чего знать
Нужно цель свою найти
И ее не отпускать

5) Рыцарь помнил свою цель
И ее не отпускал
Он хотел спасти людей,
Как и раньше он спасал,
Лишь бессмертие нужно
Голову, чтоб не сложить
Умереть - это смешно
Надо ради людей жить

6) Ведь вокруг царит война
Люди гибнут, как один
Гробовая тишина
Есть лишь один господин,
Тот господин все решил
Убивать неверных всех
Он весь мир свой утопил
Лишь в крови своих утех.

7) К розе рыцарь шел сквозь страх
По болотам и лесам
Лишь меч был в его руках
Лишь он ему помогал
Защищал он от зверей,
От нечисти защищал
Только от своих людей,
Меч ему не помогал

8) К розе он почти пришел,
Но народ лишь слух пустил
Что тот рыцарь к розе шел
Чтобы захватить весь мир
Через болота, леса
Преодолев всех зверей
Нашли рыцаря, тогда
Толпа бешенных людей

9) Он кричал: я же для вас
Я хотел вам всем помочь
А они: ага, сейчас
Видим мы тебя насквозь
Насмерть забили его
По домам они ушли
До розы недалеко,
Ее так и не нашли

10) Рыцарь все таки погиб
Хотя и хотел помочь
Вот такой смертельный блик,
Душа улетела прочь
Роза все цветет, цветет.
Жаль что людям не нужна
Никто ее не найдет
Не за что и никогда