Происшествие на птичьем дворе Сказка

Таиса 9
 Летом к нам на птичий двор
 Зачастил какой-то вор.
Что ни час – опять пропажа.
И куда смотрела стража?!
Ожерелья нет у квочки:
- Берегла его для дочки…
И одной серёжки нет!
Без неё не мил мне свет.
Ой! Верните мне серёжку!..
Или срочно неотложку…
Шпор лишился сам петух!
Не одной ,а сразу двух.
- Отстегнул лишь на минутку,
Положил на пёсью будку.
Отвернулся –нету шпор!
Это, право, перебор….
У алмазного фазана
 Нет алмазов…
- Где охрана?!
Час назад я снял сюртук-
Кинул вот на этот сук.
Сук на месте. А сюртук?!
Ты его не брал, индюк?
- Нет, не брал. Я сам с пропажей.
Что сказать, не знаю даже.
Гребешок мне не найти.
Без него куда пойти?
Без него как без лица.
А лежал здесь – у крыльца.
Сам же он уйти не мог.
Час ищу не чуя ног.
А жемчужная цесарка
 Так сказала:
- Было жарко.
И сняла я свой наряд.
Ведь сходила только в сад.
А теперь я вся в печали...
Жемчуг с платья оборвали!
Тут раздался крик павлина:
- Срочно нитроглицерина!!!
Королевскую персону
 Обокрали…Нет короны.
Задремал чуть-чуть в пыли,
И корону…увели!
Двор гудит:
- Какой нахал
 Нас до нитки обокрал?!
А с гнезда на старой ели
 Сверху вниз на них глядели
 Две сороки:
-Что кричать?
Надо вещи убирать.