Трон шайтана

Мухаммад Искренний
Сокрыт от нас со всех сторон,
На водах – где-то – океана,
Стоит возвысившийся трон,
В века проклЯтого шайтана.

Отвержен Господом миров,
Лишенный дара покаяния,
Хитер с людьми он и суров,
Опасны все его деяния.

Психолог с опытом большим,
Подходы сам определяет,
Туда, где мало мы грешим,
Своих посланцев отправляет,

Околдовав умы людей,
И сея всюду в них сомнения,
Бросает нас в поток страстей,
Внедряет ловко заблуждения.

Проникнув где-то к нам в сердца,
Их шаг за шагом растлевает,
Представив ложным путь Творца,
Любовь к соблазнам прививает,

Посредством разных приукрас,
И многочисленных воззрений,
Себе служить, Он учит нас,-
Любимых Господом творений.

Не зная цели уж иной,
Чем как лишить нас только Рая,
Дает приказ очередной,
Места для козней подбирая.

Поссорить мужа ли с женой,
Ввести ли где дурную моду,
Иль править, слуг своих, - страной,
Поставить где, себе в угоду.

Бездушен и неутомим,
Последней жизни знает цену,
Ведет идущих вслед за ним,
Чтоб лишь с собой забрать в гиену.