Набат

Шишикин Александр
Востань! Илья! Настало время!
Харош тебе,уже лежать.
Пора родимый, тяжкоко бремя,
чтоб нашу Русь с колен поднять.
Лежиш себе в пещерах Лавры,
прости мне дерзость Ты мою,
созрели, точно, дети славны,
созреем больше мы в бою.
Велик Ты духом, крепкий верой,
нам не достойным помоги!
Сих душоедов,бесоверов,
чтоб не было в близи ноги.
Вставай Ильюша, витязь славный,
уж залежался розомнись,
Святой наш воевода главный,
и за тобой хоть в бездну, в высь.
Святых мужей буди, заснувших!
Что рядом там с тобой лежат.
Столпов Руси, и есть и бувших.
Над Русью вороны кружат.
Башку нам крепко закружили,
но мы ж позволили, увы.
Нече, бывало хуже жили,
знаком пуд соли, не халвы.
А козаки-бойцы велики,
из праха,  духом восстают.
Их грозные, во шрамах лики,
к нам правнукам, дедОв великих,
глазами, молча вопиют.
Услыш! Ты Отче, Александре!
что на Неве врага побил,
Победами одними славный,
и Русь до слёз, всегда любил.
Небесные полки в подмогу,
нам бомбы, танки не страшны,
благословение в дорогу,
Молитвы в помощь лиш слышны.
Глас вопиющего в пустыне,
в песках, видать, цветы ростут,
их косят, палят, злобно рвут,
на месте том, луга отныне!