3

Ирма Гендернис
``


~крепкое слово ореха
размытое слово треска
песчаные замки размалывающего хруст
сделанного под орех текста
и под кирпич – дома улитки…


~то что справилось с жизнью –
перерождение
узкий вход через большую воронку
в развёрнутый угол
горизонта-зенита:
плода с косточкой-душою вовне…


~кровь стоит на посту у самой бездны
память стоит на краю у самой боли
человек спит стоя:
помнит и полнится
волосы перебирает руками
как водоросли
когда плывёт вертикально –
по стечению всех обстоятельств - в причину –
по течению – против него…








\14\