Жизнь перед концом света

Максим Прокопенко
январь 02 г.
Сижу в баре. Пью пиво. В зубах сигарета.
Смотрю на вошедших и вышедших вон.
Один я сижу и жду Конца Света.
Другие совсем к нему ни при чем.

Сижу и курю. Пью пиво. Я в баре.
Совсем я забыл, что я не один,
Но только вот девочка с глазами-цветками
Пронзает насквозь меня и мой мир.

Ты знаешь, мой ангел, ты очень красива,
Но я не могу расстаться с мечтой.
Мой мир – это только немая картина,
И ты не играешь в ней главную роль.

Я бедный, хоть я и сижу сейчас в баре.
Я бедный, не только пустым кошельком.
Я бедный, потому что мне в жизни не дали,
Не дали мне стать, как и все, дураком.

Пью пиво. Курю. Смотрю на прекрасную.
Я в баре, как многие рядом со мной.
Вся жизнь – это сказка, но очень опасная,
А девочка хочет отдаться с душой.

Но девочка хочет, а я уже пьяный.
Я пьяный настолько, что вижу Содом.
Но что же нам делать, если боги не правы,
Не правы в том, что я ни при чем.

Но девочка просит, глазами стреляя,
Она льет мне в фужер, задевая плечо.
Не нужно мне это искание рая,
Когда мне кайф обрести суждено.

И я зажигаю последнюю спичку,
Чтобы курнуть финальный косяк,
Беру ее за руку, как невинную птичку,
И веду танцевать под тоскливый медляк.

И под медленный танец мы с нею сближаемся,
Под музыку жизни пытаемся жить,
Но все же мы с нею когда-то расстанемся, -
По разным дорогам кого-то любить.

…И опять я сижу в этом проклятом баре.
И снова в зубах у меня сигарета.
Как всегда. я тоскливо мечтаю о даме,
С прекрасной фигурой по имени Света.

…Сижу в баре. Пью пиво. В зубах сигарета.
Смотрю на вошедших и вышедших вон.
Один я сижу и жду Конца Света.
И даже Света к нему ни при чем.