Прогулка с малышкой - 2

Ната Ивахненко
         Дождевые червячки.

Летний дождик набежал,
Влагой землю напитал.
Что за странные шнурки? -
Дождевые червячки
Появились тут и там.
Не дают прохода нам.

Под землёй у них ходы
Дождевой полны воды.

          Гусеница.

Гусиничка, съев обед,
Завернувшись в мягкий плед,
Умостилась на кровать,
Захотелось ей поспать.
А когда пришла весна,
Пробудилась ото сна,
Скинув одеяло,
Себя не узнала.
Засыпала червячком,
А проснулась мотыльком
С яркими крылами.
Полюбуйтесь сами!

          Уж.

В жёлтой шапочке у лужи
Кольцами свернулся ужик.
Хоть опасен его вид,
Уж совсем не ядовит.
Детка, твой испуг напрасен,
Уж нисколько не ужасен.
Избегает встречи с нами,
Вот и скрылся под кустами.

         Лягушка.

Ловит мошку, ловит мушку
Изумрудная лягушка.
Я лягушек не боюсь,
Пусть её боится гнус.
Шустрой ящерки подружка,
Пучеглазая квакушка
Повторяет лишь слова:
"Ква-ква-ква" да "Ква-ква-ква"