Памяти погибших бойцов..

Артем Триполев
Стоял, нахмурившись, в ночи парнишка,
Вдыхая никотиновый бодрящий аромат.
Ступил в растяжку молодой братишка:
Сработал, как часы, пороховой заряд.

А ведь ещё недавно спорили шутливо,
Кто террористов к смерти проведёт,
Шли на задания боевые терпеливо,
Штурмуя за секунды целый самолет.

Беслан, Норд-Ост — народом не забыты,
В глазах мелькают лишь усопших имена.
Бандиты мастерством были разбиты
Бойцов отважных группы "В" и "А".

Ребята шли на смерть, как по привычке,
Людское счастье своей грудью заслонив.
Посмертно наградили павших в стычке,
Мужчины плакали, седые головы склонив.

А скольких жен теперь зовут вдовами,
Детей невинных воспитавших без отца?
Помянем мы героев светлыми словами,
На фото их взирая без конца.