Солдат Отечества в строю

Александр Подзолко
               "..Моему дедушке Филиппу Алексеевичу,
                замученному в концентрационном лагере,
                Шталаг 1Б (Stalag 1B,Hohenstein)
                Восточная Пруссия 
                годы плена 06/1941-03/1943......
                и всем солдатам Отечества, во все времена
                ................ПОСВЯЩАЕТСЯ!"

***
Солдат Отечества в строю -
Ты был всегда, во все века.
За землю , Родину свою
Ты дорогое отдавал!
     ***
    За Русь,в атаку, ты вставал 
    И погибал и побеждал.
    За матерей и за детей,
    Царей и ген.секретарей...
***
Ты кровью расписал знамена,
Что, мы в музеях бережем
Ты не жалея жизнь, под богом-
Гнал прочь-> врага,как воронье
    ***
    Ты,намертво стоял в строю,
    Когда неволил тебя враг
    И даже, жар концлагерей
    Тебя, собою не сгибал!
***
Ты, с гордо поднятой главой
Стоял на вражьем эшафоте
И перед смертью восклицал..
За Родину и за Свободу!
   ***
   Святое имя, каждого из Вас
   Хранить, мы с честью обещаем
   И строки,- памяти Солдат...
   С поклоном,- до земли,Вам..
              ....... ПОСВЯЩАЕМ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ....

15/01/2017
14:20